Prof. Dr. Eng. Himsar Ambarita ST., MT. Dosen Teknik Mesin USU Masuk Daftar 2% Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia

Dosen Teknik Mesin Universitas Sumatera Utara (USU), yakni Prof Dr Eng Himsar Ambarita ST, MT berhasil masuk dalam daftar 2 Persen Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia versi Elsevier BV dan Stanford University. Berdasarkan data per 20 Oktober 2021, daftar tersebut memuat 58 ilmuwan berafiliasi Indonesia yang masuk daftar dalam kategori single year. Prof Dr Eng Himsar Ambarita ST, MT, yang merupakan salah seorang Guru Besar USU dari Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik menduduki posisi ke-44.

Prof Himsar Ambarita mengaku sangat bersyukur dan termotivasi untuk melakukan lebih banyak riset yang bermanfaat. Khususnya riset berbasis teknologi yang memiliki kontribusi dalam mempermudah manusia untuk menjalankan fungsi sosial dan ekonomi.

“Saya berharap di tahun-tahun mendatang akan semakin banyak dosen USU yang berhasil masuk dalam daftar ini, serta memberikan pengaruh signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ungkapnya.