Research Centre for Noise and Vibration Control in Engineering

Dr. Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri

Pendiri pusat riset

Research Centre for Noise and Vibration Control in Engineering (Pusat Riset Teknik Pengendalian Kebisingan dan Vibrasi) dibentuk pada tahun 2001 oleh Dr. Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri. Pusat riset ini berada di Gedung Magister Teknik Mesin Universitas Sumatera Utara lantai dua. Yang terlibat dalam pusat riset ini yaitu, dosen, mahasiswa S1 dan mahasiswa S2. Fokus penelitian yang dilakukan di pusat riset ini yaitu noise and vibration control (pengendalian kebisingan dan vibrasi) dan juga noise and vibration control yang didukung knowledge base system. Ini merupakan analis aplikasi yang digunakan untuk menghitung analisa tentang kebisingan dan vibrasiĀ  yang mana dibuat sendiri dengan pemrograman.

Pada saat ini, Research Centre for Noise and Vibration Control in Engineering sedang melakukan riset tentang reconditioning turbin uap satu tingkat, kajian noise dari material HPA (Huzzelenut Pineapple Allumunium Composite) untuk kampas rem, dan kajian simulasi dinamika teknik daripada nozzle turbin uap satu tingkat, sudu pengarah, sudu first row dan second row.