Teknik Mesin USU Melakukan Kunjungan Industri

Telah terlaksana kunjungan industri teknologi pengolahan hasil perkebunan mahasiswa/i Teknik Mesin FT-USU. Kunjungan ini dilaksanakan di PT Perkebunan Nusantara IV yang berada di Kebun Pabatu. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Kepala Departemen Teknik Mesin FT-USU yaitu Bapak Dr. Ir. M.Sabri, MT. IPM. Asean Eng., kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah wawasan mahasiswa/i Teknik Mesin Universitas Sumatera Utara tentang pengolahan dan pemeroduksian hasil perkebunan yang tepatnya berada dikawasan Sumatera Utara yang kita tahu bahwa provinsi Sumatera Utara merupakan kawasan perkebunan sawit terbesar ke-3 terbesar di Indonesia. Luas perkebunan kelapa sawit di Sumatera Utara diperkirakan mencapai 1.773.049 hektar pada tahun 2019. Luas ini mengalami peningkatan cukup tinggi dibandingkan tahun 2016 yang hanya mencapai 1.342.523 hektar.

Pada kesempatan tersebut juga Kepala Departemen Teknik Mesin FT-USU yaitu Bapak Dr. Ir. M.Sabri, MT. IPM. Asean Eng. memberikan plakat kepada PT Perkebunan Nusantara IV sebagai kenang-kenangan ataupun ucapan terima kasih atas kerja sama untuk kunjungan industri teknologi pengolahan hasil perkebunan mahasiswa/i Teknik Mesin FT-USU.