Tingkatkan Kemampuan Merancang, Teknik Mesin USU Mengadakan Pameran Rancang

Prodi Teknik Mesin Universitas Sumatera Utara mengadakan Pameran Tugas Desain Elemen Mesin Terpadu yang dilaksanakan di Taman Cyber Fakultas Teknik USU pada Senin (20/06/2022). Pameran Tugas Desain Elemen Mesin Terpadu ini dihadiri oleh Sekretaris Departemen Teknik Mesin, Bapak Suprianto ST., MT., Ph.D, Kepala Laboratorium Konstruksi Mesin, Bapak Ade Irwan ST., MT. serta dosen-dosen Teknik Mesin USU dan 33 kelompok peserta Tugas Desain Elemen Mesin 2.

Kegiatan tersebut merupakan wujud kreatifitas mahasiswa Teknik Mesin untuk tetap berkarya dalam merancang

Rancang yang dipamerkan pada pameran kali ini merupakan hasil rancangan dari mahasiswa Teknik Mesin USU yang mengambil mata kuliah Tugas Desain Elemen Mesin Terpadu 2 yang berjumlah 33 rancang. Pada pameran ini, kelompok mahasiswa membawa prototype dari benda yang dirancang untuk dipamerkan. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi dan kreatifitas mahasiswa Teknik Mesin USU dalam merancang dan membuat mesin yang berguna bagi masyarakat.