Team Horas Mewakili Indonesia Di Shell Eco – Marathon Asia 2017

Team Horas Mewakili Indonesia Di Shell Eco - Marathon Asia 2017

Shell Eco-marathon (SEM) Asia 2017 digelar di Changi Exhibition Center, Singapura pada 16 – 19 Maret 2017. SEM merupakan kompetisi yang menantang para tim mahasiswa dari berbagai negara di Asia Pasifik dan Timur Tengah untuk berkompetisi dalam mendesain, membangun, dan mengendarai kendaraan paling hemat energi di dunia ini akan berlangsung di Singapura. Tahun ini, Singapura untuk pertama kalinya akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan festival Make The Future Singapore 2017 (MTFS), sebuah festival yang menampilkan berbagai gagasan dan inovasi seputar energi yang terkait dengan tantangan energi global untuk menghasilkan lebih banyak energi bersih dan rendah CO2. MTFS akan menampilkan tiga zona interaktif yaitu Our Energy Future”, “On The Move” dan “Live, Work, Play. Melalui interaksi dan pengalaman langsung di zona ini, para pengunjung diharapkan dapat mengetahui masa depan energi dunia, dari energi terbarukan ke gas alam dan teknologi rendah karbon, mengetahui ide-ide cemerlang dari Asia dan menyaksikan aksi selebriti di panggung utama. Dalam SEM ini Team Horas menjadi salah satu perwakilan untuk Indonesia.

Dalam SEM ini Team Horas membawa 2 mobilnya yang merupakan mobil yang telah teruji baik dalam seleksi sebelum memasuki SEM ini. Mobil Team Horasa memiliki perawakan berwarna hitam dan memiliki list-list berbentuk ulos batak agar menampilkan ciri khas etnis yang berada di Sumatera Utara yaitu etnis Batak. Dan dalam SEM tersebut Kepala Departemen Teknik Mesin USU ikut mendampingi mahasiswa yang berlaga di SEM 2017